수소수 레시피
음식의 맛은 물이 좌우 합니다
건강한 요리, 맛있는 요리를 위해 이제는 수소수를 사용해 보세요
플라즈마 수소수를 사용하면 고기의 육질이 부드러워지고 특유의 잡내를 제거해주는 효과가 있습니다.
해산물과 같이 선도에 예민한 기타 식재료들을 수소수로 관리해보세요.
살균력이 우수해 더 건강한 우리 집 수소수 레서피를 공개합니다.
어류
고등어, 갈치를 플라즈마 수소수에 약 15분 정도 담갔다가 구우면
비린내 없이 부드러운 생선 요리를 즐길 수 있습니다.
육류
플라즈마 수소수에 돼지고기를 20여분 정도 재운 후 삶거나 찌면
돼지 특유의 누린내를 잡아 보다 담백하게 요리할 수 있습니다.
달걀
수소수 물에 달걀을 20분 정도 담갔다가 삶으면
노른자/흰자 분리 없이 부드럽게 삶아 드실 수 있습니다.
채소류
수소수에 채소를 씻은 후 30분정도 담가뒀다가 보관하면 그 살균효과로 인해
일주일이상 신선하게 보관이 가능합니다.
열무 김치등 발효음식을 만들 때 수소수를 이용하면 아삭한 식감이 오래 유지되며.
양파, 마늘 처럼 향이 강한 식품도 수소수에 15분 정도 담가두면 특유의 아린 맛을
쉽게 뺄 수 있습니다.
버섯
마른 버섯을 일반 수돗불에 불리면 많은 시간이 소요되나,
수돗물보다 물 입자가 우월하게 고운 수소수를 사용하면
보다 빠르고 부드럽게 불린 버섯을 요리할 수 있습니다.
밥
수소수를 이용하면 쌀을 오래 불릴 필요가 없습니다.
수소수로 씻은 현미 쌀을 압력솥에 넣고
약간의 식초, 소금을 가미해 밥을 지어보세요. 윤기 가득한 밥을 지을 수 있습니다.
두부
쉽게 상하기 쉬운 두부를 수소수에 담궈 보관하세요.
신선함이 보다 오래 가는 것을 확인할 수 있습니다.